Можно ли тушить в эмалированной кастрюле

Содержание

Каждая хозяйка хочет иметь в своем «кухонном» арсенале хорошую кастрюлю, чтобы в ней можно было приготовить и суп, и жаркое, и кашу. В процессе выбора такой идеальной посуды и постает вопрос – какая кастрюля лучше – эмалированная или нержавейка? Давайте посмотрим на свойства каждого материала и оценим преимущества каждой модели.

Эмалированная кастрюля

Такая помощница есть на кухне практически у каждой хозяйки, она привлекает своим внешним видом и доступной стоимостью. Кастрюля сможет не только приготовить обед, но и порадовать разнообразием цветовой гаммы – белая, желтая, голубая, с цветочным орнаментом. Чем еще порадует такая кастрюлька?

  • Она хорошо пропускает тепло и долго сохраняет блюдо горячим
  • Не выделяет вредных веществ в процессе готовки
  • Эмалевое покрытие сохраняет все витаминные свойства продуктов
  • Ее легко мыть и чистить

Есть у данной красавицы и недостатки:

  • Эмаль – материал хрупкий и со временем на кастрюле могут появляться царапины. Использовать посуду с царапинами и трещинами не рекомендуется, так как она может выделять вредные вещества
  • Чистить посуду химическими абразивными средствами нельзя, чтобы не повредить эмаль
  • Блюда в эмалированной кастрюле могут пригорать, особенно, молоко и молочные каши.

    Можно ли эмалированную кастрюлю ставить в духовку?

    Так что нужно будет следить за готовкой и помешивать блюдо

Выбирая такую кастрюльку, отдавайте предпочтение моделям с толстым дном, где покрытие составляет не менее 2 мм. Чтобы не ошибиться в выборе знайте, чем посуда кажется тяжелее, тем качественней материал. Если вы хотите продлить срок службы вашей помощницы, относитесь к ней бережно – не роняйте, не бейте, не стучите о края ложкой, не натирайте металлическими мочалками и не ставьте пустой на огонь.

Нержавеющая сталь

Сегодня многие хозяйки, выбирая, какая кастрюля лучше – эмалированная или нержавейка, склоняются именно ко второму варианту. Модели из нержавеющей стали постепенно становятся лидерами на кухне, а в Европе практически в каждом доме можно увидеть целый набор таких кастрюль. Давайте посмотрим, чем же так привлекательна данная посуда.

  • Она устойчива к кислым и щелочным средам, что означает – готовить и хранить в такой посуде можно все продукты
  • Она не требует особенного и бережного ухода
  • Готовить блюда в такой кастрюле можно на любом виде плит
  • Нержавейка долго сохраняет тепло

А теперь посмотрим на минусы

  • Главный ее минус – это цена, модели из нержавейки обойдется «в копеечку»
  • Такую модель сложно использовать в духовке – нужно будет всегда откручивать ручки

Выбирая такую кастрюлю, обращайте внимание на ее качество. Многие недобросовестные производители экономят на материале или используют некачественную сталь. Чтобы ваша посуда прослужила вам дольше, обратите внимание на европейских производителей и помните – хорошая кастрюля из нержавейки не может стоить дешево.

С какими блюдами хорошо справится эмалированная и кастрюля из нержавеющей стали

Эмалированная Нержавейка
Супы Супы
Консервация Консервация
Варка овощей Варка овощей
Компот Каши
Вторые блюда

Выбирая, какая кастрюля лучше – эмалированная или нержавейка, основывайтесь на том, каким блюдам отдает предпочтение ваша семья. Если вам нужно ежедневно готовить каши, а у вас нет времени стоять над плитой и помешивать блюдо каждые пять минут – выбирайте посуду из нержавейки.

Каша в ней не пригорит, и вторые блюда будут получаться лучше – дно кастрюли не будет подгорать. Если вам нужна недорогая помощница, которая легко справится с первыми блюдами, гарнирами и овощами – смело выбирайте эмалированную кастрюлю.

Обновлено: 29 Июль 2015

40609

Новые батареи поставляются с завода-изготовителя полностью разряженными. Перед первым использованием батарею необходимо заряжать в течение 5 часов. Максимальная ёмкость батареи будет после трёх циклов «полная зарядка/полная разрядка». Если вы заметили, что мощность батареи упала, подзарядите её.

Предупреждение!:Чтобы снизить риск получения травмы, заряжайте только батареи, указанные производителем. Другие батареи могут взорваться и причинить травму или ущерб имуществу. Не бросайте батарею в огонь. Утилизируйте батарею согласно законам и нормам в Вашей стране. Не выбрасывайте батарею вместе с бытовым мусором. НИКОГДА не пытайтесь разобрать батарею.

Советы по использованию батареи.

1. Заряжайте и храните батарею при температурах от 5 С до 40 С градусов. При нарушении температурного режима батарея может протечь или повредиться.

2. Во время зарядки выключайте радиостанцию, чтобы обеспечить полный заряд батареи.

3. Не отключайте сетевой адаптер и не извлекайте батарею из зарядного стакана в процессе зарядки.

4. Никогда не заряжайте батарею, если на ней присутствуют следы влаги. Протрите её сухой мягкой тканью перед зарядкой.

5. В конечном счете, батарея изнашивается. Когда время работы радиостанции заметно сократилось по сравнению с нормальным временем, значит, настал момент приобрести новую батарею.

Продление срока службы батареи.

КАСТРЮЛИ ХОРОШИЕ И РАЗНЫЕ

Производительность батареи значительно снижается при температурах ниже 0С (нуля) градусов. В холодную погоду может потребоваться запасная батарея. Если батарея не работает в холодных условиях, то она ещё сможет поработать при комнатной температуре, поэтому не торопитесь её заряжать.

2. Грязь на контактах батареи может привести к отказу в работе или зарядке. Перед присоединением батареи протрите контакты сухой мягкой тканью.

Хранение батареи.

Полностью зарядите батарею перед длительным хранением, чтобы избежать повреждения батареи из-за переразряда.

Перезаряжайте батарею каждые 6 месяцев, чтобы избежать переразряда.

Храните вашу батарею в сухом прохладном месте при комнатной температуре, чтобы уменьшить саморазряд.

Составные части и органы управления.

Дата добавления: 2017-11-01; просмотров: 35; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных |

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Эмалированную посуду мы видим с самого рождения: это в ней мамы нам варят кашки и делают овощные пюре. Да и в эмалированной кастрюле готовится самый вкусный борщ и тушится картошка. А в этакой большой «ложке с ручкой» — ковше варят какао. Поверхность посуды часто расписывают цветами и не обращают внимание на сколы. Главное, что даже в таком состоянии этот предмет домашней утвари прослужит еще пару десятилетий.

Вся эмалированная посуда имеет под жаропрочным декоративным слоем стальной лист, причем эмаль – это тонкий слой стеклокерамики, вот почему откалываются кусочки покрытия так же, как и стекло – неправильными и правильными геометрическими фигурами с острыми краями. А наносится такой слой сразу же, как только стальной лист получает соответствующую формы, но после этого изделие отправляется в печь, где уже нагнетена температура в 850 градусов выше нуля.

Преимущества посуды, покрытой жаропрочной эмалью

В ней можно готовить все, что мы называем жидкой едой. Даже пюре картофельное – это жидкий продукт, но с которого слита вода.

можно ли тушить овощи в обыкновенной кастрюле?

Храним в кастрюле тоже все и даже кипятим белье, так что универсальность – основная черта эмалированной домашней утвари.

Безопасность для жизни и здоровья: эмалевое покрытие прекрасно защищает пищу от ионов стали, а на гладкой поверхности бактерии размножаться не желают.

Неприхотливость в использовании: ее можно нагревать на всех видах слит и даже помещать в микроволновую печь. Моется такая кастрюля вручную и с применением посудомоечной машины.

Цена: современная промышленность выпускает виды эмалированных кастрюль в большом количестве и разных размеров, соответственно, и цена у них разная.

Недостатки

Несмотря на свою прочность, эмалевое покрытие хрупкое: это подтверждают и сколы на внутренней и внешней стороне. Так что не стучите ложкой по ободку любимой кастрюльки, если не хотите сократить срок ее эксплуатации. И от металлической губки откажитесь во время мытья: она дает царапины, которые со временем тоже помогут отколоться некоторым участкам стеклокерамики.

Другие статьи этого раздела

Если в кастрюле пригорела пища, насыпьте на влажное дно слой соли иоставьте. Очистить кастрюлю будет легче.

Сильно загрязнившиеся сковородки, чугунки, конфорки от плит прокипятите в крепком растворе соды или стирального порошка.

Солью хорошо отмывается посуда. Стаканы, банки, бутылки, чашки становятся чистыми, приобретают блеск, если их протереть солью, а потом прополоскать чистой водой.

Алюминиевые кастрюли и сковородки будут блестеть, как новые если прокипятить их в составе, приготовленным следующим образом: на одно-полтора ведра воды слегка подогретой, взять 80-100 г конторского силикатного клея (предварительно растворенного в воде), после чего добавить 100-125 г кальцинированной соды (едкой). Смесь довести до кипения и в нее положить посуду. Кипятить 20-30 минут. Посуду можно оставить в растворе, пока он не остынет, и тогда затвердевший жировой слой со сковородок, с газовых конфорок (их тоже мыть таким образом) легко снимается.

Для мытья эмалированной, стеклянной и фаянсовой посуды можно применять горячий раствор кальцинированной соды (25 г соды на 1 л воды), затем несколько раз сполоснуть посуду чистой водой и вытереть сухим полотенцем.

Эмалированная посуда с пригоревшей пищей легко обмывается, если замочить ее в воде с добавлением небольшого количества питьевой соды. Можно обильно посыпать посуду солью и поставить на несколько часов.

Нельзя ставить на маленькую плитку или прямо на конфорку, без подставки очень большую эмалированную кастрюлю: дно ее нагревается неравномерно и эмаль может потрескаться.

Образовавшуюся на стенках алюминиевой посуды черноту можно удалить смоченной в уксусе ватой.

Алюминиевые кастрюли и сковородки будут блестеть как новые, если прокипятить их в следующем составе: на 1—1,5 ведра слегка подогретой воды взять 80—100 г конторского силикатного клея (предварительно растворенного в воде), затем добавить 100—125 г едкой кальцинированной соды. Смесь довести до кипения, опустить в нее посуду и кипятить 20—30 минут. После остывания затвердевший жиро­вой слой с посуды легко снимается.

Алюминиевые кастрюли будут чистыми и блестящими, если в воду для мытья добавить несколько капель нашатырного спирта.

Пятна от пригоревшей пищи на алюминиевой посуде можно удалить, протерев их только что разрезанным яблоком или вскипятив в посуде воду с луком.

Во избежание потемнения полированной поверхности алюминиевой посуды нельзя протирать ее стиральным порошком, золой, содой, разведенным в воде мелом, а также наждачной бумагой, леском и другими твердыми материалами.

Чтобы удалить с внутренней поверхности алюминиевой полиро­ванной посуды темный налет, нужно прокипятить в ней воду с добавлением небольшого количества уксуса, после чего посуду несколько раз промыть чистой водой и досуха вытереть.

Блеск полированной поверхности алюминиевой посуды сохраняется, если ее периодически чистить сухим зубным порошком, затем протереть мягкой тряпкой.

Чугунную посуду моют горячей водой с мылом.

Для удаления пригоревших пищевых остатков в чугунной посуде нужно протереть ее наждачной бумагой или мелким песком.

Мельхиоровая посуда хорошо чистится горячим мыльным раство­ром, раствором гипосульфита. Для полировки мельхиоровых предме­тов применяют смесь мыла и очищенного мела (в равных количествах).

Новую сковородку нужно сначала прокалить с жиром, а затем протереть солью.

В новой эмалированной кастрюле необходимо прокипятить воду в алюминиевой — молоко.

Для удаления ржавчины с жестяной посуды (противень, форма) ее нужно протереть разрезанным зеленым помидором ,или разрезан­ным клубнем картофеля и песком.

Глазурованную глиняную посуду перед употреблением следует в течение часа выварить в воде, добавив в нее примерно 1 стакан уксуса и 2 столовые ложки соли.

После употребления глиняную посуду моют мыльной водой, а в случае необходимости протирают песком или древесной золой.

Металлические листы из духовки сначала моют горячей водой, затем, сполоснув, протирают густой кашицей из питьевой соды и хо­лодной воды, а потом сухой чистой тряпкой.

Сито после просеивания муки нужно обязательно вычистить щеткой или подержать его несколько секунд над огнем.

Кастрюлю, в которой подгорело молоко, легко отмыть, если налить в нее холодной воды, добавить немного питьевой соды и кипятить 2—3 минуты.

Для удаления винного осадка в графине нужно налить в него теплую мыльную воду и поставить на 5—6 часов, затем добавить питьевой соды и хорошенько встряхнуть. Очищенный графин сполос­нуть чистой водой с добавлением уксуса.

Если фарфоровую посуду вымыть теплой водой с небольшим количеством   нашатырного   спирта,   все   пятна   на   ней   исчезнут.

Фарфоровая посуда хорошо чистится питьевой содой, солью, уксусом или же кусочком ткани, смоченной скипидаром.

Потемневшую от длительного пользования эмалированную посу­ду можно отбелить персолью. В кастрюлю, наполненную горячей водой, положить одну чайную ложку персоли и кипятить около часа, затем тщательно вымыть горячей водой.

Медную посуду чистят тряпкой, смоченной в уксусе (8%-ный раствор), а затем протирают мелом.

Серебряные ложки будут блестеть, если сразу же после употреб­ления опустить их в кипящую воду, в которую добавлено немного соды. Темные пятна от яичных желтков можно удалить, протирая вилки и ложки золой. Пятна от сырости исчезнут, если мыть серебро в теплом уксусе.

Чтобы удалить накипь в чайнике, следует прокипятить в нем крепкий раствор пищевой соды или уксуса.

Жаркое в обычной кастрюле…

Можно также применять порошки «Антинакипин»,  «Уфа».

Нельзя заливать ванну очень холодной или очень горячей водой; а только теплой. От резких колебаний температуры на эмали ванны появляются мелкие трещины и трудно смываемый желтый цвет.

Краны будут блестеть, если их почистить цедрой лимона, затем вымыть мыльной водой и протереть сухой тряпкой.

Фарфоровые вазы, статуэтки и т. д. моют холодной водой с добавлением лимонного сока.

Чтобы удалить пятна на блюдечках-подставках под комнатными

цветами, нужно подставки подержать час в слабом растворе уксуса, а затем сполоснуть.                                     ‘

Чтобы вымыть чайник или кофейник, нужно налить в него доверху воды, добавить столовую ложку питьевой соды и дать закипеть, затем несколько раз сполоснуть теплой водой.

Посуду из под сырых яиц, теста, молока, рыбы, сельди, варенья нужно мыть сначала в холодной, а затем в горячей воде.

Ржавчину с ножей и вилок можно снять луковицей или же лимонным соком, после чего протереть их мягкой шерстяной тряпочкой.

Ножи  и вилки будут блестеть,  если  натереть их разрезанным сырым картофелем.

Ножи хорошо чистятся пробкой.

Серебряные и мельхиоровые столовые приборы будут блестеть, если протереть их смесью нашатырного спирта с мелом или поло­жить на 10—15 минут в воду, в которой варился картофель.

Нельзя оставлять ножи на горячей плите, так как от этого они тупятся и теряют свою упругость.

Столовые ножи хорошо наточатся, если опустить их на полчаса в слабый раствор поваренной соли.

Ножи надо держать отдельно от других металлических предметов: соприкасаясь с вилками, ложками и другими приборами, лезвия ножей быстро тупятся.

Мясорубку лучше всего смазывать глицерином — он не оставляет постороннего запаха и привкуса.

Мясорубка станет чистой, если пропустить через нее сухой хлеб, сухари или белую бумагу.

Чтобы удалить накипь с алюминиевой посуды, нужно проки­пятить в ней воду с картофельными очистками, затем налить в нее уксуса и дать постоять двое-трое суток.

Чтобы закалить стаканы, нужно положить их в кастрюлю с водой, постелив между ними бумагу, и поставить на огонь. Когда вода за­кипит, снять кастрюлю, но стаканы не вынимать до тех пор, пока вода не остынет.

Если стаканы застряли, их легко можно отделить, опустив ниж­ний  стакан  в  теплую  воду,  а  верхний  наполнив  холодной  водой.

Чтобы стакан не лопнул при наполнении его горячим чаем, нужно опустить в него чайную ложку.

Посуду, покрытую золоченым рисунком, нельзя мыть содовым раствором. Ее нужно мыть в горячей мыльной воде.

Стеклянные рюмки, бокалы, фужеры с золотыми ободками моют в теплой воде, в которую добавлено немного нашатырного спирта, после чего их споласкивают чистой холодной водой.

Стеклянные и хрустальные рюмки, бокалы и фужеры нужно вытирать после мытья бумажными салфетками, так как обычное полотенце оставляет на этой посуде мелкие ворсинки.

Протирая рюмки или бокалы на высоких ножках, нужно дер­жать их не за низ (основание) ножки, а повыше, иначе они могут сломаться.

Стеклянные бутылки хорошо моются измельченной яичной скорлупой или крупой, мелко нарезанным картофелем или песком.

Бутылки из под растительного масла, спирта, уксуса моют в воде с добавлением стирального порошка.

Чтобы стеклянные и хрустальные вазы всегда блестели, их надо мыть только холодной водой. Белый налет исчезнет, если протереть вазу ваткой, смоченной столовым уксусом.

Изделия из хрусталя будут блестеть, если протереть их сначала тряпочкой, смоченной в спирте, а затем вытереть сухой льняной салфеткой.

Плохо отмывающуюся пепельницу нужно сначала протереть тряпочкой с солью, а потом вымыть водой.

Сургуч  легко  удаляется,  если  горлышко  бутылки» подержать несколько минут в горячем растворе кальцинированной соды.

При очистке холодильника ото льда ни в коем случае нельзя пользоваться металлическими предметами, нужно дать ему постепенно оттаять.

При длительном выключении холодильника не следует плотно закрывать его дверцу.

Клеенка очень портится от нашатырного спирта и соды. Мыть ее нужно теплой водой с мылом, а затем, сполоснув холодной водой, насухо вытереть мягкой тряпкой.

Чтобы клеенка не трескалась, надо протирать ее время от времени смесью из равных частей растительного масла и уксуса.

Жирная  посуда  легко  вымоется  теплой  водой,  если  насыпать в Нее немного сухой горчицы.

Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если обильно посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой.

Ржавчина на раковинах легко снимается горячим уксусом.

Во избежание засорения раковины рекомендуется над отверстием в ней поместить густую проволочную сетку или постелить капроновую решетку.

Чтобы раковина и ванна всегда блестели, нужно протирать их «зеркальным порошком» (1 столовая ложка порошка на 0,5 л горячей воды) или жидкостью «Ванниол».

Никелированные краны в ванной можно освежить, протерев их укусом с солью.

Если в раковине плохо стекает вода, нужно всыпать в горловину слива горсточку кальцинированной соды. Когда сода растворится, влить в раковину полстакана уксуса, затем промыть водой.

Из старых капроновых чулок можно сделать удобную мочалку для мытья посуды.

Смоченным в холодной воде капроновым чулком можно хорошо вытереть зеркало, вымыть стеклянную и хрустальную посуду. Фарфоровая, эмалированная и алюминиевая посуда также хорошо моется намыленной мочалкой из капронового чулка.

Эмалированная посуда заслуженно занимает почетное место на кухнях многих хозяек. Эта посуда делается из чугуна или сплавов различных металлов, после чего наносится несколько слоев эмали, которая защищает металл от окисления, а пищу – от попадания в нее сплавов металлов. Чем толще и тяжелее посуда, тем лучше, тогда нагревание происходит равномерно, а посуда лучше противостоит ударам и повреждениям.

Современная эмалированная посуда имеет ряд несомненных преимуществ перед кастрюлями и сковородками другого типа. Высокотехнологичное производство эмалированной посуды позволяет получать очень прочные покрытия, более устойчивые к температурным перепадам и механическим воздействиям. Однако эмалевое покрытие все же требует более бережного обращения.

Эмалированная посуда обладает целым рядом достоинств:
• не требует особого ухода и легко моется;
• эмалевая поверхность не удерживает болезнетворных микробов и бактерий;
• на поверхности посуды не остается запах пищи;
• эмалевая поверхность позволяет хранить приготовленную пищу длительное время без какого-либо вреда для здоровья человека.

Благодаря этим своим качествам эмалированная посуда очень подходит для тех, кто заботится своем здоровье. Такая посуда также рекомендуется для приготовления пищи для детей.

Эмалированные кастрюли прекрасно подходят для варки щей, борщей, для приготовления овощных рагу, мясных и грибных супов. А если Ваши домашние любят компоты и кисели, то Вам просто не обойтись без большой эмалированной кастрюли! Однако нужно помнить, что эмалированная посуда подходит для приготовления не всех видов блюд. В эмалированной посуде не рекомендуется кипятить молоко или варить кашу на молоке. Стоит чуть недосмотреть — и вместо вкусной полезной пищи вы можете обнаружить пригоревшую субстанцию.

Как выбрать хорошую кастрюлю: гид покупателя

При эксплуатации эмалированной посуды нужно помнить о хрупкости эмалированного покрытия. Несмотря на свой вес и массивность, такая посуда довольно уязвима. Она не выносит падений, перегрева. Чаще всего сколы эмали могут образоваться на краях кастрюль, когда вы стучите ложкой по краю, так что лучше этого не делать.

Рекомендации по эксплуатации и уходу за эмалированной посудой:
При первом использовании новой эмалированной посуды рекомендуется вымыть ее горячей мыльной водой.

Уход за эмалированной посудой несложен. Она легко моется горячей водой с моющим средством, или содой. Однако следует помнить, что чистить такую посуду абразивными средствами не стоит, так как эмаль поцарапается и потускнеет. Если все-таки пища у Вас пригорела, залейте эмалированную посуду холодной водой, добавьте горсть соли или соды и оставьте на пару часов — после этого Вы легко сможете её отмыть!

Чтобы продлить срок службы эмалированной посуды, соблюдайте простые правила: при использовании эмалированной посуды избегайте резких перепадов температуры, от этого трескается эмалированное покрытие. Эмаль может потрескаться, когда при жарке в эмалированной посуде не все ее дно покрыто жиром. Эмаль иногда также может потрескаться в результате неравномерного нагревания дна кастрюли, поэтому не ставьте большую кастрюлю на маленькую конфорку.

Постарайтесь не пользоваться острыми предметами при приготовлении пищи, а также не ударять ложкой о край кастрюли, стряхивая остатки пищи. Соблюдение этих простых правил поможет Вам продлить срок службы эмалированного покрытия.

Народные средства по уходу за эмалированной посудой:
1. если образовались пятна от пригоревшей пищи, можно посыпать дно солью и через пару часов удалить нагар губкой.
2. в подгоревшей кастрюле можно прокипятить содовый раствор (1 чайная ложка на литр воды).
3. темный налет очистит сода или кожура кислых яблок, которые долго кипятят в кастрюле.
4. для повседневной чистки такой посуды подойдут горчица, сода, мелкая соль, мыло; не используйте для чистки наждачную бумагу, металлические щетки, абразивные вещества.

Назад в раздел

Как выглядит эмалированная кастрюля

Какую кухонную посуду лучше выбрать?

Чтобы хозяйке было удобно, безопасно и приятно готовить, важно сделать правильный выбор кухонной посуды. Поэтому мы рассмотрим несколько материалов, из которых изготавливают современную посуду с точки зрения ее долговечности и безвредности.

1. Алюминиевая посуда

Алюминий выделяет вредные вещества при контакте с кислотами, особенно если его нагревать, поэтому готовить в алюминиевых кастрюлях кислые и острые блюда не рекомендуется. Но вот для кипячения молока, к примеру, такая кастрюля самая подходящая, потому что в алюминии оно не пригорает.

Какая кастрюля лучше: эмалированная или нержавейка

Значит, берем кастрюлю из алюминия для приготовления молочных блюд.

2. Посуда из нержавеющей стали

Очень неприхотливый и надежный материал, нержавейка совершенно безопасна в экологическом плане, долговечна и выглядит стильно. Сегодня посуда из нее крайне популярна, но если у вас есть аллергия на никель, то нержавейку покупать не стоит, так как в ее состав входит этот аллергенный металл.

3. Эмалированная посуда

Для каждодневного приготовления пищи она – самый идеальный вариант. В эмалированной кастрюле очень удобно не только готовить, но и делать соленья и маринады. Такая посуда красива и безопасна, но достаточно хрупка, эмаль часто теряет целостность. Лучше брать эмалированную посуду, окантованную по краям нержавейкой. Тогда ей не страшны сколы и она прослужит дольше.

4. Чугунная посуда

Прекрасный вариант для приготовления тушеных блюд, в ней ничего не подгорает.

5. Стеклянная и керамическая жаростойкая посуда

Эти кастрюли и сковороды абсолютно безопасны, качественны, эстетично смотрятся, к тому же пригодны для микроволновой печи.

6. Посуда с покрытием из тефлона

Часто это тефлоновые сковородки, в которых пища не прилипает к дну и не подгорает. Тефлон капризен, при нагревании до сильных температур выделяет ядовитые вещества, не выносит царапания, так как быстро нарушается целостность слоя.

Ваша первая кухня с Kastrul.ru

С чего начинается кухня? Конечно, с кухонных принадлежностей, без которых не приготовить ни одного мало-мальски достойного обеда.

На первых порах Вам будет достаточно двух кастрюль разной вместимости: на два и на четыре литра. Не лишним будет и сотейник объемом 2-3 литра.

В магазине по продаже кухонного инвентаря первым делом стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлена кастрюля. В большинстве случаев это алюминий и сталь, а чугун и медь встречаются много реже.

Алюминиевая стружка в пище?

Главными преимуществами алюминиевой кастрюли являются ее высокие теплопроводящие свойства и низкая стоимость. В ней вы хорошо готовить несложные блюда, не требующие долгой температурной обработки. Макароны, куриные яйца, каши, овощи для салата и многое другое можно без лишних усилий приготовить в легкой алюминиевой кастрюле. Однако обращайтесь с ней бережно – иначе не избежать деформаций, алюминиевой стружки в пище и частого пригорания. Добавьте к этому окислы от кислых продуктов и пятна от кальцийсодержащих веществ и получите не самый лучший вариант для кухни.

Эмалированная кастрюля: а король-то голый?

Чтобы защитить поверхность кастрюли от пагубного влияния воздуха и агрессивных химических компонентов пищи (например, кислой капусты или лимонного сока), ее покрывают красивой эмалью. Однако не все так гладко, как выглядит на первый взгляд. Эмалированная кастрюля часто пригорает и быстро выходит из строя. Эмаль очень быстро сдирается с поверхности, а это значит, что, несмотря на привлекательную цену, такую посуду надо часто менять.

Чугунная кастрюля

Для блюд, требующих долгой температурной обработки, следует покупать чугунную посуду, которая долго греется, но медленно остывает. Блюдо долго томится на огне, приобретая удивительный аромат и вкус. Не обходится посуда и без недостатков. Чугунную кастрюлю нужно долго разогревать, а также беречь от ржавчины, которая появляется очень быстро (если забывать протирать после мытья маслом).

Что еще потребуется хозяйке на ее первой кухне? Читайте на страницах Kastrul.ru.

,

Следующие статьи:

Комментариев пока нет!

Еще статьи о питании

Новое на сайте

Стальная эмалированная посуда производства сербия

Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали

В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту

Российские кастрюли из нержавеющей стали тима

Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы

ПОПУЛЯРНОЕ

  • Выбираем сыр — разновидности и сорта (364 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (50 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (43 просмотров)
  • Новая эмалированная кастрюля перед употреблением (42 просмотров)
  • Можно ли варить варенье в эмалированной кастрюле (30 просмотров)
  • Читать еще:

    Ягоды годжи купить в брянске

    Совет как выбрать действенные лекарства для лечения нарушений обмена. Прочитать отзывы о продукте.Насколько мнения правдивы? Проверить источник …

    Как готовить более здоровую пищу

    Готовить более здоровую пищу совсем не сложно. Честное слово, на вкусе еды это совсем не скажется, а в выигрыше останется вся …

    Посуда из нержавеющей стали luxstahl

    Профессиональная посуда из нержавеющей стали марки «Luxstahl» является наиболее популярной на профессиональных кухнях ресторанов, столовых, кафе …