Как сделать осьминогов мягкими

Ингредиенты

Вареный осьминог

На 4 порции

  • 1350 г. осьминога, размороженного и разрезанного
  • 6 л. воды
  • 1 луковица, нарезанная дольками
  • 1 морковь, нарезанная кусочками
  • 1 лук-порей, нарезанный кольцами
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. (30 мл.) нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст. л. (30 мл.) нарезанного свежего тимьяна
  • 2 ч. л. (10 мл.) черного молотого перца

Жареный на гриле осьминог

На 4 порции

  • 1350 г. осьминога, размороженного и разрезанного
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • 3 ст. л. (45 мл.) оливкового масла
  • 1 средний лимон, нарезанный дольками
  • 2 ст. л. (30 мл.) нарезанной свежей петрушки

Тушеный осьминог

На 4 порции

  • 1350 г. осьминога, размороженного и разрезанного
  • 1 стакана (250 мл.) белого винного уксуса
  • 4 л. воды
  • 8 шт. целого как сделать осьминогов мягкими черного перца
  • 4 лавровых листа
  • 8 ч. л. (40 мл.) соли

Метод 1 Перед началом работы: подготовка осьминога

  1. Изображение с названием Cook Octopus Step 1

    1

    Разморозьте осьминога. Замороженного осьминога можно разморозить, положив в холодильник на сутки.
    • Лучше подходит замороженный, чем свежий осьминог, поскольку процесс замораживания помогает смягчить мясо. Если вы имеете дело со свежим осьминогом, то первым делом необходимо смягчить его — отбить.
    • Если готовите замороженного осьминога, то сначала его нужно полностью разморозить.
  2. Изображение с названием Cook Octopus Step 2

    2

    Отрежьте щупальца. Аккуратно отрежьте у основания каждое щупальце, используя острый кухонный нож.
    • Однако заметьте, что в некоторых рецептах осьминога нужно отварить целым, прежде чем резать. Убедитесь, что внимательно прочитали рецепт, по которому собираетесь готовить, прежде чем резать осьминога.
    • Разложите осьминога на рабочей поверхности, возьмите щупальце и отрежьте у основания. Поступите также с остальными щупальцами.
    • Если у вас есть кухонные ножницы, то ими будет легче вырезать щупальца.
  3. Изображение с названием Cook Octopus Step 3

    3

    Разделите среднюю часть и голову. Отделите голову от средней части и разрежьте ее пополам.
    • Средняя часть, которая соединяет щупальца и голову, трудная и неприятная, так что можете отбросить ее. Однако, голову следует приготовить вместе с щупальцами.
  4. Изображение с названием Cook Octopus Step 4

    4

    Удалите клюв и чернильный мешок, при необходимости. При работе с замороженным осьминогом этот шаг пропускается, так как большинство замороженных осьминогов продается уже без этих частей.
    • Если собираетесь готовить свежего осьминога, можно попросить торговца рыбой очистить его для вас.
    • После того как отделили голову и тело, вы увидите чернильный мешок и внутренности. Вы сможете обрезать и удалить их без особых затруднений.
    • Клюв может быть прикреплен к жесткой средней части, которую вы отбросили; в этом случае, никаких дальнейших действий не требуется. Если клюв прикреплен к телу, его, как правило, можно выдавить, немного сжав осьминога. Как только клюв появился, вырежьте и выбросьте его.

Метод 2 Вареный осьминог

  1. Изображение с названием Cook Octopus Step 5

    1

    Наполните кастрюлю сделать водой и специями. Добавьте достаточно воды в большую кастрюлю, чтобы заполнить ее на 2/3. Также добавьте в кастрюлю специи и овощи.
    • Если у вас есть приготовленный овощной бульон, можно использовать его вместо воды и ароматических ингредиентов. Овощи и специи в этом рецепте, прежде всего, добавляются ради того, чтобы придать осьминогу вкус.
    • Для этого рецепта нужен лук, морковь, лук-порей, лавровый лист, петрушка, тимьян и перец, но их можно заменить почти любым другим набором, который есть в наличии.
  2. Изображение с названием Cook Octopus Step 6

    2

    Доведите бульон до кипения. Разогрейте кастрюлю на сильном огне, пока содержимое не начнет кипеть. Варите около 5 минут.
    • Прежде, чем добавить осьминога, позвольте овощам и специям немного провариться. Таким образом вы получите насыщенный ароматами бульон.
  3. Изображение с названием Cook Octopus Step 7

    3

    Добавьте осьминога. Добавьте в кипящую воду щупальца и кусочки тушки. После того, как добавите осьминога, кипение замедлится, поэтому сделайте огонь сильнее, пока не закипит, а затем снова уменьшите.
    • Для этого рецепта лучше всего подходит осьминог, которого разрезали на отдельные щупальца и небольшие части. Однако, не следует резать осьминога на очень мелкие кусочки. Осьминога можно приготовить, не разрезая его на части, но это не рекомендуется по эстетическим причинам.
  4. Изображение с названием Cook Octopus Step 8

    4

    Накройте крышкой и варите до готовности. Это может занять 20-45 минут.
    • Проверьте мясо вилкой через 5 минут. Оно не будет готово, но это даст вам представление о мясе, когда оно по-прежнему жесткое. Проколите снова через 15 минут и обратите внимание на разницу в мягкости.
    • Когда мясо готово, оно будет практически падать с вилки при вытаскивании его с бульона.
  5. Изображение с названием Cook Octopus Step 9

    5

    Выньте осьминога и подавайте. Вареный осьминог, как правило, нарезается кусочками и подается с рисом или салатом, но его также можно кушать без ничего.
    • Можно процедить и сохранить воду, если хотите ее использовать в качестве бульона.

Метод 3 Жареный на гриле осьминог

  1. Изображение с названием Cook Octopus Step 10

    1

    Разогрейте духовку до 130 ºС. Подготовьте большой противень, покрыв его алюминиевой фольгой.
    • Поместите решетку немного ниже середины духовки так, чтобы для осьминога было достаточно места.
    • Большинство фактического процесса приготовления будет проходить в духовке. Готовка на гриле — это отличный способ добавить дополнительный вкус, но одновременно и слишком быстрый, поэтому мясо не получится достаточно мягким при использовании только этого метода.
  2. Изображение с названием Cook Octopus Step 11

    2

    Положите осьминога на противень. Посолите его и накройте фольгой.
    • Свободно накройте осьминога фольгой, аккуратно прижав край верхнего листа фольги к ободу противня.
  3. Изображение с названием Cook Octopus Step 12

    3

    Готовьте осьминога, пока он не станет мягким. Это может занять до 2 часов. Пусть мясо немного остынет, когда будет готово.
    • Мясо должно быть очень нежным при прокалывании небольшим ножом или вилкой.
    • Снимите фольгу, чтобы мясо быстрее охлаждалось.
    • Теперь можно накрыть и поставить мясо в холодильник на пару дней. Однако, слейте жидкость, которая просочились во время приготовления.
  4. Изображение с названием Cook Octopus Step 13

    4

    Разогрейте гриль. Помажьте решетку 1 ст. л. (15 мл.) оливкового масла и разогрейте гриль до высокой температуры в течение примерно 10 минут.
    • Если у вас газовый гриль, необходимо включить все горелки на максимум и пусть он нагревается в течение 10 минут.
    • Если у вас угольный гриль, положите на дно толстый слой угля и пусть он сгорает, пока на поверхности брикетов не начнет формироваться белый пепел.
  5. Изображение с названием Cook Octopus Step 14

    5

    Полейте осьминога маслом. После того, как полили маслом, посыпьте его солью и перцем по вкусу.
    • Масло способствует лучшему блеску и хрусту. Также масло помогает прицепиться соли и перцу к мясу.
  6. Изображение с названием Cook Octopus Step 15

    6

    Обжарьте осьминога на гриле. Поместите кусочки осьминога на гриль и готовьте в течение 4-5 минут, или пока он не станет коричневым.
    • После того, как разложили кусочки мяса, закройте гриль и готовьте мясо закрытым. В середине процесса приготовления следует только один раз перевернуть кусочки.
  7. Изображение с названием Cook Octopus Step 16

    7

    Подавайте с оливковым маслом, лимонным соком и петрушкой. Когда мясо будет готово, можно наслаждаться им одним, или порезанным и добавленным в другие блюда. Если планируете скушать мясо так, то добавьте масло, свежий лимонный сок и петрушку — это сделает блюдо более вкусным.

Метод 4 Тушеный осьминог

  1. Изображение с названием Cook Octopus Step 17

    1

    Нагрейте воду и уксус. Объедините эти два ингредиента в большой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне.
    • К уксусу можно добавить ароматические ингредиенты, но для того, чтобы вода закипела быстрее, добавляйте их после того, как она закипит.
  2. Изображение с названием Cook Octopus Step 18

    2

    Добавьте другие ингредиенты. Разрежьте лимон пополам и выжмите с него сок в воду. Также добавьте перец, лавровый лист и соль.
    • Уменьшите огонь до среднего, и пускай ингредиенты проварятся в течение 10 минут. Кипячение этих ингредиентов создаст ароматическую жидкость для приготовления осьминога.
  3. Изображение с названием Cook Octopus Step 19

    3

    Ошпарьте осьминога. Используйте щипцы, чтобы трижды опустить целого неразрезанного осьминога в кипящую воду, держа его под водой в течение 5 секунд каждый раз.
    • Также можно надеть толстые резиновые перчатки и держать осьминога за голову во время ошпаривания.
    • Этот метод лучше всего подходит для целого осьминога. Вы не сможете проделать это с разрезанным осьминогом, так как цель этого метода — вызвать закручивание щупалец при быстром погружении в кипяток.
  4. Изображение с названием Cook Octopus Step 20

    4

    Тушите осьминога. Бросьте осьминога в воду и поставьте на огонь выше среднего. Пусть готовится в течение 30 минут, или пока не станет мягким.
    • Когда мясо готово, оно должно быть достаточно мягким при прокалывании вилкой.
  5. Изображение с названием Cook Octopus Step 21

    5

    Слегка охладите и подавайте. Пусть мясо остынет в течение нескольких минут (пока до него можно будет дотронуться), и наслаждайтесь.
    • Кроме того, можно накрыть осьминога и хранить в холодильнике до 8 часов.

Что вам понадобится

Подготовка осьминога

  • Острый кухонный нож
  • Кухонные ножницы (необязательно)
  • Разделочная доска

Вареный осьминог

  • Большая кастрюля с крышкой
  • Щипцы
  • Вилка

Жареный на гриле осьминог

  • Противень
  • Алюминиевая фольга
  • Нож для чистки овощей или вилка
  • Гриль

Тушеный осьминог

  • Большая кастрюля
  • Щипцы или резиновая перчатка
  • Вилка

Источники и ссылки

Эту страницу просматривали 94 699 раза.

Была ли эта статья полезной?

 


Источник: http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B0



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Осьминог рецепт с фото пошаговый Едим Дома кулинарные Как сделать коробку для мягких игрушек



Как сделать осьминогов мягкими Как приготовить осьминога? Ответы на Ваши вопросы
Как сделать осьминогов мягкими Как приготовить осьминога, чтоб мясо было мягким?
Как сделать осьминогов мягкими Как приготовить осьминога - мастер-класс - Леди
Как сделать осьминогов мягкими Как приготовить осьминогов? Рецепт! - Фото
Как сделать осьминогов мягкими Как приготовить осьминога - wikiHow
Как сделать осьминогов мягкими Cached
Как сделать осьминогов мягкими RigPix Database - Icom - IC-7800
Как сделать осьминогов мягкими Булочки с маком, рецепты с фото на
В каком приложении для Android, IOS можно сделать на фото Вопрос - Ответ КАК СДЕЛАТЬ ОПОРЫ ИЗ ПРУТЬЕВ ДЛЯ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ НА УЛИЦЕ Как нарисовать лицо человека карандашом Как рисовать акриловыми красками Как сделать кожу шелковистой, гладкой, мягкой, сияющей и Какие бываю последствия наведения порчи для заказчика МОДНЫЕ СВАДЕБНЫЕ ПРИЧ ЁСКИ НА ДОМУ Своими руками На длинные